Cuore di budino

Un budino al cioccolato che preparerai in cinque minuti. Ottimo a fine di un pasto o una cena abbondante, una merenda. Fresco e piacevole al palato, farai un figurone!

budino al cioccolato
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Benvenuti nel mio blog! Oggi vi voglio presentare la mia ricetta per preparare un delizioso budino al cioccolato.

Il budino al cioccolato è un dessert classico che piace a tutti, grandi e piccini. È semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è sempre fantastico.

750 ml latte
80 g zucchero
19 g cacao amaro in polvere
100 g cioccolato fondente
3 bustine agar agar

Strumenti

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti che ho acquistato su Amazon e che mi hanno aiutato nella realizzazione di questi fantastici dolci:

1 Stampo

Passaggi

Mettiamoci all’opera!

In una pentola aggiungi il latte, lo zucchero, il cacao setacciato ed il cioccolato in pezzi.

Mescola continuamente per non creare grumi!

Quando il composto inizia a riscaldarsi ed è omogeneo aggiungi l’agar agar, continua a mescolare e porta a bollore ci vorranno tre minuti circa.

Trasferisci il composto nella formina desiderata ( se non hai una formina adatta, puoi utilizzare il cartoccio del latte) fai intiepidire, successivamente copri e fai raffreddare per circa 4 ore in frigo.

Il budino al cioccolato è pronto! Potete guarnirlo con meringhe, panna montata, cioccolato grattugiato o frutta fresca a piacere.

Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e che la proviate a casa. Il budino al cioccolato è un dessert perfetto per concludere una cena in compagnia o per coccolarsi in un pomeriggio in solitudine. 

“In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione”

4,8 / 5
Grazie per aver votato!