Bruschette salsiccia e stracchino

Le bruschette con salsiccia e stracchino al forno sono un antipasto perfetto per ogni occasione. Questo piatto unisce la croccantezza del pane tostato alla sapidità della salsiccia, con il tocco cremoso e delicato dello stracchino.

Ideali per un aperitivo tra amici, una cena informale o come parte di un buffet, queste bruschette sono semplici da preparare ma di grande effetto. La loro versatilità e il gusto irresistibile le rendono un’opzione vincente per chi vuole stupire i propri ospiti con un piatto semplice, ricco di sapori autentici e genuini.

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Bruschette salsiccia e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 baguette
200 g salsiccia
100 g stracchino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

Passaggi

Preriscalda il forno a 200°C.

Taglia la baguette a fette spesse circa 1 cm e disponile su una teglia da forno. Rimuovi il budello dalla salsiccia e sbriciola la carne in una ciotola, aggiungi lo stracchino, un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero macinato (opzionale). Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Distribuisci uniformemente il composto di salsiccia e stracchino su ogni fetta di baguette.

Inforna le bruschette salsiccia e stracchino nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, o fino a quando la salsiccia è cotta e il formaggio è ben sciolto e leggermente dorato.

Bruschette salsiccia e stracchino


Provale per il tuo prossimo evento o semplicemente per una serata in famiglia: saranno un successo garantito. Buon appetito!

Conservazione e consigli


Se desideri preparare le bruschette in anticipo, puoi preparare qualche ora prima le fette di baguette con il composto di salsiccia e stracchino e conservarle in frigorifero. Inforna poco prima di servire.

Se avanzano, conservale in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 2 giorni. Riscaldarle, in forno preriscaldato a 180°C per circa 5-7 minuti, fino a quando saranno nuovamente calde e croccanti.


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