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POLPETTE VEGETARIANE al FORNO

Un secondo piatto sano e gustoso che piacerà a tutta la famiglia.
Queste deliziose polpettine dorate dal ripieno saporito sono un piatto veloce da preparare e anche un modo appetitoso per far mangiare la verdura ai più piccoli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2carote
  • 2zucchine
  • 2patate grandi
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per impanare

  • 50 gpangrattato
  • 1uovo

Preparazione

Iniziamo la preparazione delle nostre polpette di verdure..
  1. Per prima cosa lavate bene le patate e mettetele in una casseruola coperta di acqua. Portatele ad ebollizione e fatele cuocere finché non saranno morbide.

    Una volta pronte, pelatele ancora calde, schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola.

    Ora occupatevi delle altre verdure, lavatele, tagliate le estremità, sbucciate le carote e tagliate sia zucchine che carote a dadini.

    In una pentola fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio, una volta insaporito togliete l’aglio e aggiungete le zucchine e le carote, salate e pepate a piacere e fate cuocere per qualche minuto. Una volta cotte lasciatele raffreddare un pochino.

    Prendete la ciotola dove avete versato le patate e aggiungetevi il formaggio grattuggiato, le uova, sale e pepe.

    Uniteci anche le verdure intiepidite e amalgamate il tutto per ottenere una buona consistenza.

    Iniziate a formare le polpette e passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

    Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta da forno.

    Fatele cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti e passatele nel grill per altri 5 minuti per farle dorare.

    Una volta sfornate fatele assestare per qualche minuto e poi saranno pronte per essere impiattate.

    Buon appetito!

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