Il pesto di carote e noci è un condimento facile e veloce da preparare. Ideale se si vuole condire la pasta con qualcosa di diverso oppure per un’antipasto lo si può spalmare sui crostini di pane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcarote
- 30 ggherigli di noci
- 25 ggrana Padano DOP
- q.b.sale fino
- Mezzo cucchiainopeperoncino frantumato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del pesto carote & noci
Per prima cosa lavate le carote, togliete le estremità e raschiate la buccia dopodiché tagliatele a tocchetti e mettetele nel mixer.
Insieme aggiungete i gherigli di noci e iniziate a frullare.
Ora sempre nel mixer andate ad aggiungere il grana, un pizzico di sale e il peperoncino frantumato (mezzo cucchiaino è sufficiente).
Frullate il tutto e ad ultimo mettete l’olio e date un’altra bella frullata, amalgamando il tutto.
Il vostro pesto di carote e noci e pronto per condire un bel piatto di pasta oppure dei crostini di pane.
La consistenza del pesto è a piacere, potete lasciarlo più granuloso oppure farlo più cremoso.
Buon appetito!
Come condimento per la pasta
Se lo usate per condire dei primi piatti, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta nel pesto e amalgamate per renderlo più cremoso.
Seguitemi su Instagram per rimanere aggiornati sulle mie prossime ricette