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GNOCCHI alla SORRENTINA

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto tipico della cucina campana, in particolare di Sorrento, da cui il nome. Un piatto ideale per il pranzo della domenica o in occasione delle feste. La ricetta tradizionale prevede l’uso di gnocchi fatti in casa, mozzarella, parmigiano, pomodoro e basilico. Questi ingredienti uniti insieme ci regalano un piatto dal gusto unico dei sapori semplici e mediterranei.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggnocchi di patate
  • 250 gmozzarella
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio
  • 3 fogliebasilico

Preparazione dei gnocchi alla sorrentina

Iniziamo la preparazione dei nostri gnocchi alla sorrentina
  1. Per prima cosa occupiamoci del sugo; in una padella antiaderente fatte imbiondire l’aglio nell’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, salate a piacere e mettete le foglie di basilico, lasciate cuocere con coperchio per 15 minuti circa a fuoco basso.

    Nel frattempo portate l’acqua a bollore in in una casseruola, salate e fate lessare gli gnocchi. Quando vengono a galla scolateli con un mestolo forato.

    Uniteli alla salsa di pomodoro avendo cura di mescolare delicatamente.

    Prendete una pirofila e mettete un pochino di sugo sul fondo. Trasferite metà degli gnocchi, mettete un manciata di mozzarella tagliata a dadini e una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Versate i restanti gnocchi e cospargeteli con il resto della mozzarella e del parmigiano.

    Per ultimo un filo d’olio.

    Infornate a forno preriscaldato a 250° in modalità grill per 5 minuti.

    I nostri gnocchi alla sorrentina sono pronti…buon appetito!

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