Ci sono quelle ricette che mi risulta quasi impossibile presentare. Quelle ricette per cui qualsiasi parola sembri non dare l’idea di quello che quel determinato prodotto scateni alle papille gustative! Per farvi un esempio, posso dirvi che i biscotti che vi propongo oggi sono semplici e abbastanza veloci da realizzare ma come spiegarvi il loro sapore? Posso dirvi che sono gustosi, fragranti e golosissimi! Posso dirvi che se non li assaggiate non capirete mai la sensazione che può darvi anche un solo morso di questi Chocolate Thumbprint Cookies. Dovrete solo leggere la ricetta, appuntarla e mettervi all’opera…e vi assicuro che in poco tempo e con pochi sforzi, preparerete uno dei biscotti più buoni mai assaggiati!

Vi ho incuriositi? 🙂

CHOCOLATE THUMBPRINT COOKIES
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per circa 32 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 210 g
  • Cacao amaro in polvere 45 g
  • uovo 1
  • Burro morbido 170 g
  • Zucchero 195 g
  • Latte 1 cucchiaio
  • aroma mandorla (*sostituibile con altro aroma) 4 gocce
  • Sale 1 pizzico

Per la ganache:

  • Cioccolato fondente 60 g
  • Panna fresca liquida 30 g

Preparazione

    1. In una ciotola, unire il burro ammorbidito e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    2. Aggiungere l’uovo leggermente sbattuto ed incorporarlo al composto.
    3. Unire l’aroma e il cucchiaio di latte, mescolando.
    4. Aggiungere infine la farina, il cacao ed il sale setacciati, amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto morbido ma sodo e non appiccicoso.
    5. Prelevare un po’ di impasto per volta formando delle palline grandi quanto una noce.
    6. Rotolarle nello zucchero semolato e adagiarle in teglia ricoperta di carta forno, ben distanziate tra di loro.
    7. Proseguire fino a terminare tutto l’impasto.
    8. A questo punto, ogni pallina, pigiarla al centro con un dito (o con un mestolo di legno), senza arrivare fino in fondo.
    9. Porre in forno riscaldato a 180°C per 10 minuti (appena sfornati saranno morbidi, raffreddandosi induriranno!).
    10. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
    11. Preparare intanto la ganache al cioccolato tritando il cioccolato fondente e mettendolo da parte.
    12. Scaldare la panna fino a sfiorare il bollore, spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato tritato e mescolare per farlo sciogliere completamente.
    13. Solo quando i biscotti saranno ben freddi, riempire le fossette di ognuno di essi con della ganache.
    14. Far riposare per almeno 1 oretta prima di servire e gustare questi meravigliosi biscotti!

    *E’ possibile, anzichè usare la ganache al cioccolato fondente, fare qualsiasi altra ganache o riempirli con della crema di nocciole, con della marmellata o, come ho fatto io, con della glassa lucida al cacao che mi avanzava da una precedente ricetta! 😛 Buonissimi in tutti i modi!!!

Note

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