Focaccia senza lievito con cotto e formaggio spalmabile

In questi giorni in cui il lievito è un miraggio vi propongo una focaccia semplicissima da realizzare ma molto gustosa.
Se non vi avesse ancora conquistata vi posso dire che è un vero svuotafrigo, farcitela come volete e sarà sempre deliziosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 23 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 300 mlAcqua
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 12 gSale
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gProsciutto cotto

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Nella planetaria aggiungere farina, acqua, olio e sale e lavorare con il gancio per 5-6 minuti.

  2. Porre l’impasto su una spianatoia infarinata.

    Formare una palla omogenea e ricoprire con la pellicola.

  3. Far riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora.

  4. Trascorso il tempo, dividere l’impasto in due parti.

  5. Sulla spianatoia stendere l’impasto in maniera molto molto sottile.

  6. Aggiungere il prosciutto cotto ed il formaggio spalmabile e coprire con l’altra parte dell’impasto tirata sottile.

    Per sigillare la focaccia si può utilizzare la rotella per ritagliare i bordi.

  7. Bucare l’impasto sulla superficie, cospargerla con un filo d’olio e con qualche granello di sale.

  8. Cuocere la focaccia in forno statico al massimo della temperatura per 20 minuti circa. Se la focaccia non risulta dorata proseguire la cottura fino ad ottenere la colorazione desiderata.

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