Preparate la pasta biscotto secondo la nostra ricetta che trovate qui.
Mentre aspettate che si raffreddi, preparate la crema di mascarpone con:
250 g di mascarpone
2 uova
100 g di zucchero
Montate gli albumi a neve, montate i tuorli con lo zucchero e quando raggiungerà una consistenza spumosa, aggiungete anche il mascarpone. Amalgamate infine gli albumi lentamente mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare tutto.
Preparate ora la ganache con:
200 ml di panna fresca
200 g di cioccolato fondente
Mettete la panna a scaldare sul fuoco. Tritate il cioccolato fondente e aggiungetelo alla panna quando inizia a bollire spegnendo contemporaneamente il fuoco. Mescolate fino a quando il cioccolato non sarà completamente fuso. Fate riposare il composto fino a quando raffreddandosi non sarà diventato denso abbastanza da essere spalmato sul tronchetto.
Farcite la pasta biscotto e arrotolatela su se stessa. Tagliate una delle due estremità per circa un terzo della lunghezza totale del tronchetto praticando un taglio leggermente trasversale. Appoggiate la parte tagliata sul fianco del rimanente tronchetto. Ricoprite ora il tutto con la ganache al cioccolato facendola colare sul tronchetto e spalmandola aiutandovi con una spatola. Ora con uno stuzzicadenti o la punta di un coltellino disegnate delle righe facendole sembrare venature del legno.
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