Torta di mele morbidissima

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Abbiamo tante versioni della torta di mele, dalla classica a quella con il cioccolato, questa volta vi proponiamo una torta veramente morbida. Le mele lasciate riposare con il rum avranno un sapore dolce pungente che si fonde perfettamente con la sofficita’ della base della torta.

1 uovo
1 tuorlo
250 gr di farina
100 gr di burro
400 gr di confettura di pesche
Rum
150 gr di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bustina di lievito

Tagliare a cubetti le mele e lasciarle in un contenitore con due cucchiai di zucchero di canna e mezzo bicchiere di rum.

Nella planetaria impastare lo zucchero con il burro.
Aggiungere l’uovo e il tuorlo ed infine la farina setacciata.
Versare la bustina di lievito e impastare un minuto.

Scolare i cubetti di mele dal rum.

In una tortiera quadrata (24*24) stendere sul fondo dello zucchero semolato, poi adagiarvi i cubetti di mele e coprire il tutto con un bello strato di marmellata di pesche.

Versare con un cucchiaio l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 140* per 50 minuti. Quando si sarĂ  raffreddata capovolgerla.