Torta col cuore all’amaretto da Le Cesarine dell’Emilia-Romagna

La Torta col cuore all’amaretto da Le Cesarine dell’Emilia-Romagna è una torta che ho visto
Curiosando in un libro di cucina di ricette dell’Emilia-Romagna di mia mamma. L’abbinamento ricotta e amaretti l’ho trovato immediatamente gustoso e ho deciso di provare. Ho apportato solo una modifica.. Ho bagnato gli amaretti con il liquore per dare un gusto ancora più deciso alla torta.. Provate anche voi la Torta col cuore all’ amaretto da le Cesarine dell’Emilia-Romagna!!!

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Per la pasta:
200 gr di farina
2 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
1 uovo
200 gr di amaretti
Liquore di mandorla amara
100 gr di zucchero

Zucchero a velo per decorare

Preparare la frolla impastando la farina, il burro, le uova, lo zucchero e il lievito.

Dividere in due parti la palla che si è formata.

Con l’aiuto di un mattarello distendere le due paste e formare due dischi.

Con uno ricoprire una tortiera.

In una ciotola sbattere l’uovo con la ricotta e lo zucchero. Sbriciolare metà degli amaretti e aggiungerli al composto. Versare il composto nella tortiera. Deporre gli amaretti rimasti sopra l’impasto dopo averli bagnati con l’amaro alle mandorle.

Coprire il tutto con il secondo disco.

Chiudere per bene la torta e togliere ai lati la frolla in eccesso.

Cuocere 35/40 minuti a 170*.