Tigelle

Tigelle
500 g di farina 0
50 g di olio EVO
13 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
125 ml di panna fresca
200 ml di acqua tiepida

Impastare la farina con l’olio, la panna, il sale e il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. Aggiungere man mano l’acqua continuando ad impastare fino a raggiungere un composto sodo, elastico e non appiccicoso.

Fare lievitare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola per circa due ore. Quando sarĂ  raddoppiato stendere l’impasto dello spessore di mezzo centimetro e tagliare le tigelle con l’apposita formina o con il bordo di un bicchiere. Stendere le tigelle su un canovaccio infarinato e lasciarle riposare fino al raddoppio.
Scaldare la tigelliera o una piastra antiaderente e cuocere le tigelle a fuoco medio da entrambi i lati fino a doratura.
Servire calde accompagnate da salumi misti, formaggi e salse a piacere.

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