Stracotto alla fiorentina

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800 g di polpa di manzo
400 g di pomodori pelati
1 dl di olio EVO
2 dl di vino rosso
1 cipolla
2 coste di sedano
3 carote
3 rametti di basilico
1 spicchio d’aglio
sale
pepe

Sbucciate e tritate l’aglio e unitelo al sale e al pepe. Steccate la carne con l’aglio preparato e legatela.
Pulite, lavate e tritate la cipolla, il sedano e le carote, metteteli in una casseruola con l’olio e fateli appassire.
Unite la carne, il basilico lavato e tritato, sale e pepe. Fate rosolare a fuoco vivo e sfumate con il vino.
Unite i pomodori, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere così per circa 3 ore, aggiungendo acqua tiepida poco alla volta.
Estraete il pezzo di carne e tenetelo in caldo. Passate il fondo di cottura con un mixer o un passaverdura e versatelo sulla carne tagliata a fetta. Servire caldo.

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