Sedanini asparagi, ricotta e zafferano

sedanini asparagi ricotta zafferano
Per 2 persone:
160 g di sedanini
250 g di asparagi
150 g di ricotta fresca
1 bustina di zafferano
olio EVO
mezza cipolla tritata
sale
pepe
pecorino romano grattugiato

Lavare gli asparagi, tenere da parte le punte e tagliare il resto a rondelle. Scaldare in una padella larga poco olio EVO, far soffriggere la cipolla ed aggiungere le rondelle di asparagi. Nel frattempo bollire la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungere poca acqua agli asparagi, quando si è asciugata, aggiungere le punte di asparagi ed altra acqua. Salare, pepare e far cuocere finchè gli asparagi non si saranno un po’ ammorbiditi. Unire poi la ricotta, lo zafferano e poca acqua di cottura della pasta. Far saltare la pasta nella pentola col sugo e servire con una grattugiata di pecorino romano e, se piace, un po’ di pepe grattugiato al momento.

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