Rotolo all’alchermes

Rotolo crema NutellaPer il rotolo:
60 g di farina
15 g di maizena
90 g di zucchero
3 uova grandi
1/2 limone non trattato
sale

Per la farcia e la decorazione:
3 tuorli
50 g di zucchero semolato
3 dl di latte
1 limone non trattato
30 g di farina
zucchero a velo
Nutella
Alchermes

Preparate il rotolo separando i tuorli dagli albumi. Sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone. Unite ai tuorli la farina e la maizena poco alla volta facendole scendere da un setaccio. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al resto.
Stendete l’impasto in una teglia di 30×45 cm rivestita di carta da forno. Infornate a 160° per 10-15 minuti inserendo anche una ciotola d’acqua nel forno per creare umidità.
Preparate la crema sbattendo i tuorli con lo zucchero e incorporando la farina. Unite il latte bollito con la scorza del limone e rimettete sul fuoco mescolando continuamente.
Bagnate il pan di spagna con l’alchermes, farcite con la crema e con qualche cucchiaiata di Nutella e arrotolate aiutandovi con la carta da forno. Spolverate con zucchero a velo.

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