Risotto alla zucca

100_2498Ingredienti per 2 persone:

200 g di polpa di zucca tagliata a cubetti

1 scalogno

2 foglie di salvia

2 rametti di timo

1 litro di brodo vegetale

1 cucchiaio di olio EVO

sale

pepe nero macinato al momento

50 ml di vino bianco

160 g di riso

20 g di parmigiano grattugiato

Far soffriggere lo scalogno tritato in una pentola con il cucchiaio d’olio, aggiungere la zucca e le erbe aromatiche legate assieme con uno spago da cucina. Salare, pepare e far insaporire per qualche minuto. Aggiungere poi il vino e far evaporare. Quando la zucca inizia ad essere tenera, schiacciarla con una forchetta lasciando anche qualche pezzo intero.

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Iniziare poi ad aggiungere il brodo caldo poco alla volta fino a cottura del riso. A fuoco spento aggiungere il parmigiano, lasciar mantecare e servire.

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