I Passatelli asciutti con mascarpone rosa,gamberi e zucchine sono stati la mia prima prova di passatelli asciutti. Di solito li ho sempre cotti nel brodo di carne, a Ferrara si mangiano così, ma una sera li ho provati in un ristorante asciutti.. E mi sono piaciuti veramente molto! Sono colorati e morbidi ed ho fatto un figurone nel presentarli.
Per 4 persone
4 uova
200 gr di grana grattugiato
Noce moscata q.b
Pan grattato
2 cucchiai di Salsa cocktail
250 gr di mascarpone
1 zucchina
20/25 gamberi
Semi di papavero
Preparare i passatelli impastando le uova con il grana, la noce moscata e il pan grattato. La quantità di pan grattato può variare, usatene fino a quando non sentirete che l’impasto è sodo.
Formare i passatelli con lo schiacciapatate.
Pulire i gamberi e tagliare a pezzetti la zucchina. Cuocere in acqua salata bollente.
In una padella scaldare a fuoco basso il mascarpone con la salsa cocktail.
Cuocere in acqua salata i passatelli, scolarli e versarli con un goccio di acqua di cottura nel mascarpone. Amalgamare bene e aggiungere nella padella i gamberi e le zucchine.
Spolverare con semi di papavero.
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