Panini dolci al vapore

pane dolce al vapore
Per circa 7/8 panini:

250 g di farina 0
175 g di acqua
1/2 bustina di lievito di birra secco
7/8 cucchiaini di marmellata di albicocche (o del gusto preferito)
Olio EVO

Impastare la farina e il lievito con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Ungere leggermente l’impasto e metterlo in una ciotola chiusa ermeticamente. Lasciar lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo impastare di nuovo per qualche minuto, ungere di nuovo l’impasto e chiuderlo di nuovo nel contenitore per un’altra ora. Infine mettere una pentola d’acqua piena per metà sul fuoco, foderare la griglia per la cottura al vapore con carta da forno bagnata e strizzata, dividere l’impasto in 7/8 parti formando con le mani un dischetto di pasta, mettere al centro del dischetto un cucchiaino di marmellata e richiudere dando all’impasto una forma tondeggiante. Procedere così con tutti i dischetti. Quando l’acqua bolle, riporre la griglia sulla pentola e cuocere al massimo 3 o 4 panini per volte per evitare che lievitando si attacchino tra loro. Coprire con un coperchio. Cuocere per 20 minuti.
Alla fine della cottura i panini risulteranno umidi e lucidi, ma all’interno saranno comunque cotti.

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