Palline al cioccolato bianco e Baileys

Oggi abbiamo preparato dei golosi dolcetti al cioccolato bianco e Baileys, ma li abbiamo provati anche al rum e sono ottimi!!
Deliziate i vostri ospiti con questo dessert facile e veloce, oppure serviteli ad un buffet: successo garantito!
Palline ciocc bianco baileys

Ingredienti per circa 22 palline:
100 g di cioccolato bianco
50 g di burro
125 g di mascarpone
11 – 12 savoiardi sbriciolati (molto finemente, deve essere quasi una farina)
4 cucchiai di Baileys
cocco grattugiato per ricoprire

Spezzettare il cioccolato e fonderlo con il burro a bagnomaria o al microonde (2 minuti alla massima potenza aprendo e mescolando ogni tanto). Unire i savoiardi sbriciolati, il Baileys ed il mascarpone. Amalgamare il tutto e riporre in frigorifero per circa tre ore (meglio ancora lasciarli riposare tutta la notte e utilizzare l’impasto il giorno dopo).
Formare delle palline, passarle nel cocco e disporle nei pirottini (o semplicemente in un piatto). Conservare in frigorifero.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI