Per la base:
400 gr di frollini al cacao
150 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero di canna
Per la farcia:
700 ml di latte
4 tuorli
120 gr di zucchero di semola
40 gr di amido di mais
30 gr di cacao in polvere
30 gr di burro temp.ambiente
170 gr di cioccolato fondente
3 gr di sale
Gocce di cioccolato bianco per decorare
Foderare uno stampo a cerniera da 23 cm con carta forno.
Frullare i biscotti al cioccolato insieme allo zucchero, al burro fuso e il pizzico di sale.
Versare nello stampo il composto e pressarlo e livellarlo sia sul fondo che ai lati.
Far riposare in frigo 30 minuti. Poi cuocere nel forno preriscaldato a 180* per 10 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare sempre nello stampo.
Preparare la farcia mettendo in una pentola lo zucchero, il cacao in polvere, l’amido di mais, il sale, i 4 tuorli e a filo aggiungere il latte. Mescolare bene con una frusta.
Porre sul fuoco e portare a bollore sempre mescolando.
Quando si addenserà aspettare un minuto e spegnere il fuoco.
Aggiungere ora il cioccolato fondente fuso e il burro ammorbidito.
Mescolare per bene e versare la crema in una ciotola capiente. Coprire con pellicola trasparente proprio a contatto con la crema per far si che non si formino pellicine.
Aspettare due ore e versare la farcia nella tortiera.
Porre in frigo per almeno 5 ore poi decorare con le gocce di cioccolato bianco.
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