1 polpo
500 gr di cozze
500 gr di vongole
200 gr di gamberi sgusciati
4 bastoncini di pesce al sapore di granchio
aglio
sale
prezzemolo
Sciacquate il polpo e ponetelo in una pentola capiente coperto di acqua fredda. Portate a ebollizione e cuocete il polpo per 35-40 minuti dal bollore. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua. A questo punto, sciacquatelo di nuovo sotto l’acqua corrente ed eliminate grossolanamente la pelle scura . Tagliate il polpo a pezzi di 2 0 3 cm.
Pulite le cozze sotto acqua corrente e raschiate per bene la superficie.
Spurgate e pulite le vongole lasciandole dentro ad una ciotola con acqua e sale grosso, muovendole ogni tanto con le mani. Cambiate l’acqua e il sale almeno 3 o 4 volte.
Sgusciate i gamberi e togliete il filo nero all’interno.
Fate aprire le cozze e le vongole dentro ad una padella con due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Coprite con un coperchio e cuocete 4/5 minuti. Mettete i gamberi e i bastoncini di pesce nell’acqua bollente salata per 5 minuti.
Mettete tutto il pesce in un piatto e condite a piacere con olio, sale, limone e prezzemolo. Potete aggiungere ogni tipo di verdura.
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