Gnocchi di patate

gnocchi1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
sale

Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua. Verificare la cottura pungendo le patate con una forchetta, scolarle quando sono morbide.
Pelare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate. Salare, aggiungere l’uovo e la farina e impastare fino a rendere l’impasto omogeneo. Non impastare troppo a lungo o l’impasto rischia di diventare molto tenero.
Formare dei lunghi rotoli sottili, tagliarli a tocchetti e rigarli con un rigagnocchi o una forchetta.
Disporre gli gnocchi su un piano infarinato e cuocerli in abbondante acqua salata. Quando affiorano sono cotti.
Non aspettare troppo tempo prima di cuocerli o rischiano di diventare troppo teneri. Se desiderate congelarli per consumarli successivamente, consiglio di cuocerli e metterli in una ciotola con un goccio d’olio, disporli su un foglio di carta oleata e congelarli tenendoli ben separati.
Al momento di consumarli sarĂ  sufficiente scongelarli facendoli saltare in una padella insieme al sugo.
Di seguito due idee per condire i vostri gnocchi: con un sugo veloce alla salsiccia e pomodorini e con un sugo al pomodoro e cubetti di mozzarella aggiunti alla fine.
Gnocchi conditi

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI