Cupcake al cioccolato con frosting classico

cupcake san valentinoDosi per 12 cupcake
Per la base:
120 g di farina
120 g di zucchero
2 uova
100 g di olio EVO (oppure 120 g di burro ammorbidito)
1/2 bustina di lievito per dolci
80 g di cioccolato fondente
20 g di cacao amaro in polvere

Per il frosting:
250 g di crema di formaggio spalmabile
150 g di panna montata
40 g di zucchero a velo

Per la decorazione:
crema spalmabile alla nocciola
Baci Perugina
confetti al cioccolato colorati

Prima di tutto preparare la base dei cupcake montando lo zucchero con l’olio (o il burro). Aggiungere poi le uova e continuare a montare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e una volta freddo aggiungerlo al composto di uova, zucchero e olio.
Unire ora la farina setacciata con il lievito e il cacao e mescolare bene evitando di formare grumi. Versare il composto nei pirottini riempiendoli per 3/4 e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare i cupcake poi praticare un foro in cima in cui inserire un cucchiaino di crema alla nocciola.
Preparare ora il frosting mescolando con una frusta la crema di formaggio con lo zucchero a velo, ed unire infine la panna montata.
Decorare i cupcake con il frosting ed aggiungere i confetti colorati, oppure con altra crema alla nocciola e Baci Perugina.

Si conservano in frigorifero per 3 giorni, ma i confetti colorati tendono a perdere il colore e macchiare il frosting, quindi meglio decorarli all’ultimo minuto.

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