Crostata salata di formaggio e zucchine

Pasta Brisèecrostata salata

500 gr farina 00

250 gr burro

100 gr uova

50 gr acqua

10 gr sale

Ripieno

1/2 cipolla

1 zucchina

400 gr di formaggi morbidi (gorgonzola, stracchino..)

Piselli

 

Preparate la pasta brisèe mettendo nell’impastatrice la farina,le uova,il sale,il burro a pezzi freddo e l’acqua fredda. Impastate velocemente poi coprite con la pellicola il panetto e fate riposare in frigo per un’ora.

Tagliate a rondelle sottili la zucchina e fatele rosolare in un tegame con un goccio d’olio e la cipolla tritata.

Sbattete i formaggi con le uova e aggiustate di sale.

Stendete la pasta brisèe con un mattarello fino ad arrivare ad uno spessore di 1/2 cm. Ricoprite con carta da forno una tortiera e stendeteci sopra la pasta. Stendete sulla base tutte le zucchine e la cipolla poi ricoprite con la crema di formaggio. Se volete decorate con strisce di pasta.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 35/40 minuti.

Una volta raffreddata decorate con i piselli.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI