Crostata di mele e amaretti con frolla alle mandorle

Crostata frolla mandorle200 g di farina
130 g di farina di mandorle
125 g di zucchero
125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
2 mele
12 amaretti
1 vasetto piccolo di marmellata di albicocche (o del gusto preferito)

Impastare gli ingredienti per la frolla: il burro a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, le farine, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Una volta raggiunta una consistenza liscia e compatta formare una palla, ricoprirla con pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.
Stendere poco più di metà impasto in una tortiera, spalmare con la marmellata ed aggiungere gli amaretti sbriciolati. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili da disporre sullo strato di marmellata e amaretti.
Stendere il resto dell’impasto abbastanza sottile e coprire la crostata. Infornare a 180° per circa 40 minuti.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI