Crostata alla crema di lime e fragole

crostata crema di lime
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta frolla pronta
5 lime
150 g di zucchero
2 uova
50 g di burro
200 g di fragole
alcune foglie di menta
zucchero a velo

Srotolare la pasta frolla, disporla in uno stampo di silicone ripiegando i bordi, bucherellare il fondo della frolla e riporre in frigo per circa mezz’ora. Nel frattempo accendere il forno a 180°.
Preparare la crema facendo fondere il burro in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il succo filtrato di 4 lime e le uova sbattute. Mescolare e rimettere sul fuoco bassissimo per circa 10 minuti finché la crema non si sarà leggermente addensata. Attenzione a non far mai bollire la crema!
Infornare la frolla per circa 10 minuti, aggiungere poi la crema e rimettere in forno per altri 20 minuti.
Far raffreddare completamente la torta, nel frattempo lavare le fragole e il lime rimanente. Tagliare le fragole in quarti nel senso della lunghezza e il lime a spicchi. Decorare la torta con la frutta disponendola in maniera casuale. Aggiungere alcune foglioline di menta lavare ed asciugate e spolverare con poco zucchero a velo.

Per non perdere le nostre ricette, seguici anche su Facebook! Clicca QUI

Precedente Crema al mascarpone senza uova Successivo Torta cioccolatino di Benedetta Parodi

Un commento su “Crostata alla crema di lime e fragole

I commenti sono chiusi.