Torta caprese al limone e cioccolato bianco

La Torta caprese al limone e cioccolato bianco è una variante golosa della torta caprese classica. Semplice da preparare e dal gusto davvero eccezionale, delicata ed allo stesso tempo decisa. Un dolce che vi farà fare davvero una bella figura in caso di ospiti. Ma… se posso darvi un consiglio… preparatela anche per voi stessi! ;P
Vediamo cosa ci occorre e come si prepara la Torta caprese al limone e cioccolato bianco.

Torta caprese al limone e cioccolato bianco
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4uova
  • 60 gzucchero semolato
  • 200 gmandorle pelate
  • 60 gfecola di patate
  • 2limoni (non trattati)
  • 50 mlolio di semi di arachide
  • 1 tazza da caffèlimoncello
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 200 grappolicioccolato bianco
  • 120 gzucchero a velo

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Teglia – a cerniera apribile da 22 cm di diametro

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta caprese al limone e cioccolato bianco inserendo dentro il contenitore del frullatore le mandorle pelate, lo zucchero a velo, la buccia di limone grattugiata e la fecola di patate. Frullate il tutto e create una farina grossolana. Mettete momentaneamente da parte.
  1. Torta caprese al limone e cioccolato bianco

    In primo luogo inserite le uova dentro una ciotola, unite anche lo zucchero e iniziate a montare il composto. Montate le uova fino ad ottenere un composto spumoso e triplicato in volume.

  2. In secondo luogo unite il composto di mandorle alle uova e mescolate con una spatola. Dopo aver incorporato le polveri unite anche il lievito, l’olio, il cioccolato bianco grattugiato o frullato, ed in fine il limoncello. Mescolate ancora fino ad amalgamare il tutto al composto.

  3. Torta caprese al limone e cioccolato bianco

    A questo punto riversate il composto dentro una tortiera foderata di carta forno da 22 – 24 cm. Livellate con una forchetta e infornate per 30 – 45 minuti a 180°C forno statico (170°C forno ventilato stesso tempo). A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare completamente nello stampo prima di toglierla. Dopodichè spolverizzate con zucchero a velo e servite la Torta caprese al limone e cioccolato bianco ai vostri commensali.

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