Spumone al caffè

Lo Spumone al caffè è una preparazione semplicissima, fresca e molto veloce. Questa ricetta mi ha sorpreso perchè sul web in estate risorge letteralmente sui vari siti e blog. Ne ho provate tantissime perchè sono un amante del caffè, ma spesso non ne rimanevo soddisfatto del gusto o della consistenza. Talvolta troppo dolce, altre volte troppo amara, spesso dopo 5 minuti si smontava come un nulla… insomma ne ho provate tante fino a quando una cara amica salentina mi dice “prova in questo modo e con questi ingredienti”. Ed infatti, l’esperienza e la saggezza hanno dato il suo frutto. Risultato eccellente. E’ essenziale per la buona riuscita dello spumone la scelta del caffè solubile, che deve essere di ottima qualità. Vi mostro cosa occorre e come si prepara lo Spumone al caffè.

Spumone al caffè
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 – 8 persone:

  • 200 mlacqua (molto fredda di frigorifero)
  • 15 gcaffè solubile (di ottima qualità)
  • 100 gzucchero velo

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

La preparazione dello Spumone al caffè è davvero facilissima. La cosa fondamentale affinchè esso riesca senza complicanze è che la marca di caffè solubile deve essere di ottima qualità o marca. Direi che è fondamentale. Seconda cosa l’acqua deve essere molto fredda di frigorifero.
  1. Come prima cosa versate dento una ciotola capiente l’acqua freddissima. Unite il caffè solubile e lo zucchero a velo. Se non avete lo zucchero a velo va bene anche il normale zucchero semolato.

  2. Iniziate a montare il composto con le fruste eletteriche per almeno 5 minuti alla massima velocità. Non smettete di montare il composto con le fruste elettriche perchè in questa fase avviene la “magia” della cremosità.

  3. spumone al caffè

    Quando il composto avrà raggiunto la consistenza spumosa e cremosa, potete smettere dì montare il composto. Lasciate raffreddare per 10 minuti in frigorifero e servite lo spumone ai vostri commensali.

  4. spumone al caffè
4,9 / 5
Grazie per aver votato!