Spezzatino con patate

Lo Spezzatino con patate è un secondo semplice e gustoso ideale per le giornate grigie e fredde. Un classico delle giornate in famiglia, che sanno di buono insieme agli affetti. La sua semplicità ed il suo gusto lo rendono una certezza fondata della cucina italiana. Preparate il pane per la scarpetta, se poi il pane è fatto in casa (Qui la mia ricetta del PANE SENZA IMPASTO) il tutto sarà ancora più gustoso. Vi lascio la ricetta , intanto non perdetevi le dirette e i video sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

spezzatino con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 – 8 persone:

  • 1 kgcarne di bovino (io ho usato della fracosta)
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1costa di sedano
  • q.b.farina 0
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.bacche di ginepro
  • q.b.acqua calda (o brodo di carne)
  • 600 gpatate
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale

Strumenti necessari:

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo
  • 1 Tegame

Come si prepara lo spezzatino con patate

Iniziate la preparazione dello spezzatino con patate da un piccolo trucco riguardo la carne. Tirate fuori dal frigorifero la carne almeno 1 oretta prima e lasciatela acclimatare a temperatura ambiente.
  1. Nel frattempo riducete a pezzettini molto piccoli la carota, la cipolla ed il sedano. Inserite il mix dentro una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere per qualche minuto.

  2. Quando la carne è arrivata a temperatura ambiente, tagliatela a pezzettini piccoli e inseritela dentro una ciotola. Unite la farina e infarinate i pezzetti. Poi, riversate il tutto dentro la pentola e lasciate soffriggere girando spesso.

  3. Successivamente, quando la carne avrà creato una crosticina, sfumate con il vino bianco mescolando spesso e quando l’alcool sarà evaporato unite l’acqua calda o il brodo e lasciate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso.

  4. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzettini piccoli. Passati i 45 minuti di cottura della carne, unite le patate e le bacche di ginepro. Mescolate il tutto e lasciate cuocere per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

  5. spezzatino con patate

    In fine, aggiustate di sale e se volete di pepe, e servite ai vostri commensali lo spezzatino con patate.

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