SHORTBREAD

Gli SHORTBREAD sono dei biscottini scozzesi, da tutti definiti come i “biscotti più buoni del mondo”. In effetti, è buono un bel pò. Così friabile, burroso, un mix di dolce e salato, unico nel suo genere. Tant’è vero che in Scozia, luogo meraviglioso, è addirittura diventato il biscotto nazionale. Le suo origini risalgono al medio evo, ma la sua invenzione è spesso attribuita a Maria Regina di Scozia nel 16° secolo. La ricetta anzi “la primissima ricetta” è stata creata da una scozzese, la signora McClintock nel 1736 e da li si è diffusa in tutto il mondo per via della sua fragranza e gusto. Curiosi? Ecco la ricetta originale (adattata dai “cup” inglesi). Occhio, dovete, ed uso l’imperativo, mangiarli con una tazza di tè, very Lord Style!

Shortbread
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 – 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaScozzese

Ingredienti per circa 15 – 20 biscotti Shortbread

  • 300 gfarina 00
  • 200 gburro
  • 80 gzucchero
  • 5 gsale
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti necessari:

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Teglia
  • 1 Forchetta
  • 1 Frullatore / Mixer

Come si preparano i biscotti Shortbread

Iniziate la preparazione dei biscotti Shortbread inserendo dentro un frullatore il burro freddissimo di frigorifero insieme alla farina. Frullate il tutto molto velocemente fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  1. Versate il composto dentro la ciotola ed unite la farina 00, lo zucchero ed il sale.

  2. Continuate la preparazione mescolando molto velocemente e dando la forma alla “frolla” rettangolare.

  3. Disponete il tutto dentro un foglio di pellicola o carta forno e lasciate riposare per almeno 30 minuti in freezer.

  4. Passato il tempo, tirate la frolla fuori dal freezer e tagliate dei rettangoli. Bucherellate la superficie con una forhetta senza perforare tutto il biscotto e disponeteli dentro la teglia foderata di carta forno.

  5. In conclusione, infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti. I biscotti Shortbread non devono dorarsi troppo, ma rimanere piuttosto pallidi. Una volta pronti sfornate e lasciate completamente raffreddare.

  6. Shortbread

    La ricetta originale prevede anche che prima di infornare i biscotti, vengano spolverizzati leggermente di zucchero a velo. A voi la scelta.

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