Saccottini veloci alla Nutella

I Saccottini veloci alla Nutella sono dei golosi dolcetti che si preparano in pochissimo tempo e con soli due ingredienti principali. Semplici e gustosi, pronti in meno di 15 minuti. Questa ricetta nasce per caso in quanto avevo un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero (tra l’altro light!) e della Nutella. Allora ho pensato di crearci un dolcetto veloce e semplice. Il risultato è stato davvero stupefacente. Ecco come si preparano i Saccottini veloci alla Nutella

Saccottini veloci alla Nutella
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 saccottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 saccottini

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.Nutella® (o altra crema alle nocciole)
  • 1uova (piccolo)
  • q.b.latte
  • q.b.codine di cioccolato

Preparazione

Iniziate la preparazione dei Saccottini veloci alla Nutella dalla pasta sfoglia. Come anticipavo prima io ho usato un rotolo di pasta sfoglia light, perchè l’avevo nel frigorifero ed era rimasta inutilizzata da diversi giorni. Ma va benissimo la pasta sfoglia normale, saranno indubbiamente più golosi. La pasta sfoglia deve essere ben fredda di frigorifero altrimenti avrete problemi nello “srotolamento”.
  1. Saccottini veloci alla Nutella

    Quindi srotolate la pasta sfoglia su una superficie piana aiutandovi con la carta forno di cui è dotata. Con un cucchiaio o una spatolina da pasticceria spalmate la Nutella (o altra crema alle nocciole che avete deciso di utilizzare) su tutta la superficie della sfoglia. Per rendere tutto più goloso aggiungete sulla Nutella delle codine di cioccolato.

  2. A questo punto con l’aiuto della carta forno rotolate la sfoglia farcita e chiudetela a caramella. Lasciatela riposare in frigorifero per 15 minuti almeno tutto il rotolo, questo farà si che raffreddando si compatta il tutto e quando andrete a tagliarlo non avrete particolari problemi.

  3. Passato il tempo tirate tutto fuori e aprite il rotolo dalla carta forno. Ancora ben freddo tagliate con un coltello affilato 6 pezzi di circa 4 – 5 cm ciascuno. A questo punto spennellate tutto il saccottino con l’uovo miscelato con il latte e decorate con delle codine di cioccolato.

  4. Infornate a 200°C per circa 15 minuti (forno già caldo) regolando la cottura in base al vostro forno. Quando i Saccottini veloci alla Nutella risultano ben dorati e più che raddoppiati di volume sfornate e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!