Funghi ripieni al forno

I Funghi ripieni al forno sono un secondo semplice e gustoso, ideale per un piatto completo magari accompagnato con del PANE INTEGRALE fatto in casa, o come pietanza per cene o pranzi in compagnia. Pochissimi ingredienti, senza l’utilizzo dell’uovo, facili e gustosi. Vi lascio la ricetta dei Funghi ripieni al forno, intanto non perdetevi i miei video sulla Pagina Facebook o su Istagram, insieme a tante altre ricette per rimanere sempre aggiornati. Leggi anche le altre ricette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

funghi prataioli (champignon)
100 g carne macinata di manzo
100 g carne macinata di maiale
1 spicchio aglio
50 g parmigiano
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Tegame

Come si preparano i Funghi ripieni al forno

Iniziate la preparazione dei Funghi ripieni al forno dalla pulizia dei funghi. Come prima cosa prendete dei funghi di medie dimensioni, togliete il gambo ed eliminate la terra. Scavate leggermente il cappello quindi sciacquateli sotto acqua corrente e mettete da parte.

Successivamente sminuzzate i gambi dei funghi ed uniteli alle carni dentro una ciotola, con l’aglio, il parmigiano, una presa di sale e pepe ed in fine il prezzemolo fresco, quindi mescolate per bene.

A questo punto disponete i funghi dentro una pirofila o teglia (io ho usato una pirofila di terra corra per uso per le cotture in forno), farcite con il ripieno di carne, spolverizzate la superficie di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva, poi infornate a 200 °C per circa 20 -25 minuti.

In fine quando saranno cotti, sfornate e lasciateli intiepidire, poi servite i funghi ripieni al forno ai vostri commensali.

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