Polpette di pane e tonno

Capita anche a voi quella voglia di mangiare qualcosa di gustoso, facile, veloce ma allo stesso tempo non particolarmente costoso, anzi direi proprio economico? Si? Bene.
E capita anche a voi, soprattutto nel fine settimana, dopo una settimana di lavoro estenuante quando l’unica cosa che vuoi fare è rilassarti, magari concedendoti una passeggiata in campagna senza le file interminabili al super?
Molto bene!
A noi capita spesso e proprio in uno di questi “momenti relax”, nasce questa ricetta sfiziosa. La cosa che la rende ” very easy” è che è stata realizzato con ingredienti che avevamo già in casa (alcuni anche di riciclo) e preparata in, si e no, 20 minuti.
Anche se nasce per caso è una ricetta sfiziosa, ideale per aperitivi o antipasti, magari con amici e parenti.
Questa versione delle Polpette di pane e tonno è fritta, che se detta in inglese “fried” rende l’idea del meno calorico! 😛 Ma si può realizzare anche al forno e/o in padella in umido senza la panatura. Ecco come si realizza e… Good appetizer !

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2 confezionitonno sott’olio
  • 150 gpane raffermo
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.prezzemolo
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • q.b.olio di arachide

Preparazione delle Polpette di pane e tonno

La preparazione delle Polpette di pane e tonno è davvero molto semplice. Come prima cosa fate sgocciolare per bene il tonno, quindi disponetelo dentro una ciotola capiente ed aggiungete il pane raffermo (ho usato il pane in cassetta) leggermente bagnato con acqua e ben strizzato.
  1. A questo punto unite l’aglio tagliato molto piccolo (volendo potete grattugiarlo o se non lo gradite potete non metterlo), il prezzemolo, l’uovo, sale e pepe.

  2. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e solido. La variabile potrebbe essere il tonno, se vedete che il composto risulta troppo liquido, aggiungete altro pane non bagnato o pane grattugiato.

  3. A questo punto, con le mani bagnate, prendete un quantitativo pari ad una noce e rotolatelo tra i palmi. Passate cosi le Polpette di pane e tonno nel pane grattugiato e friggetele in olio bollente. Quando saranno ben dorate scolatele e lasciatele intiepidire su carta assorbente prima di servirle.

Consiglio

” Potete accompagnare le Polpette di pane e tonno con una salsina di yogurt naturale e erba cipollina”

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