Capita anche a voi quella voglia di mangiare qualcosa di gustoso, facile, veloce ma allo stesso tempo non particolarmente costoso, anzi direi proprio economico? Si? Bene.
E capita anche a voi, soprattutto nel fine settimana, dopo una settimana di lavoro estenuante quando l’unica cosa che vuoi fare è rilassarti, magari concedendoti una passeggiata in campagna senza le file interminabili al super?
Molto bene!
A noi capita spesso e proprio in uno di questi “momenti relax”, nasce questa ricetta sfiziosa. La cosa che la rende ” very easy” è che è stata realizzato con ingredienti che avevamo già in casa (alcuni anche di riciclo) e preparata in, si e no, 20 minuti.
Anche se nasce per caso è una ricetta sfiziosa, ideale per aperitivi o antipasti, magari con amici e parenti.
Questa versione delle Polpette di pane e tonno è fritta, che se detta in inglese “fried” rende l’idea del meno calorico! 😛 Ma si può realizzare anche al forno e/o in padella in umido senza la panatura. Ecco come si realizza e… Good appetizer !
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2 confezionitonno sott’olio
- 150 gpane raffermo
- 1uovo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.pane grattugiato
- q.b.prezzemolo
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- q.b.olio di arachide
Preparazione delle Polpette di pane e tonno
A questo punto unite l’aglio tagliato molto piccolo (volendo potete grattugiarlo o se non lo gradite potete non metterlo), il prezzemolo, l’uovo, sale e pepe.
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e solido. La variabile potrebbe essere il tonno, se vedete che il composto risulta troppo liquido, aggiungete altro pane non bagnato o pane grattugiato.
A questo punto, con le mani bagnate, prendete un quantitativo pari ad una noce e rotolatelo tra i palmi. Passate cosi le Polpette di pane e tonno nel pane grattugiato e friggetele in olio bollente. Quando saranno ben dorate scolatele e lasciatele intiepidire su carta assorbente prima di servirle.
Consiglio
” Potete accompagnare le Polpette di pane e tonno con una salsina di yogurt naturale e erba cipollina”