Con l’arrivo della bella stagione, le zucchine nel massimo della loro produzione naturale abbondando sulle tavole. Personalmente le cucino spesso, e le trovo molto versatili sia come contorno, sia come condimento per i primi piatti. Infatti oggi vi propongo un condimento semplicissimo da realizzare ma dal gusto che vi sorprenderà, ovvero il pesto di zucchine. Si realizza con pochissimi ingredienti e senza cottura. Ecco la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- 1 spicchioaglio
- 50 gmandorle (o pinoli)
- 60 gparmigiano grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 6 fogliebasilico
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Grattugia
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione del pesto di zucchine
Quando le zucchine grattugiate saranno ben strizzate, inseritele dentro un frullatore/mixer insieme alle mandorle, lo spicchio di aglio, il parmigiano ed il basilico. Frullate a più riprese fino quando tutti gli ingredienti saranno ben frullati ma in maniera non troppo fine, deve rimanere piuttosto rustico.
A questo punto aggiustate di sale e unite l’olio extra vergine di oliva. Aggiungetene il giusto quantitativo, non deve essere troppo perchè potrebbe coprire il gusto del pesto di zucchine ma neanche troppo poco da rendere il tutto “secco”. Trasferite il pesto di zucchine dentro una ciotola e lasciate riposare per circa 30 minuti prima di utilizzarlo come condimento per la pasta o magari spalmato su crostini di pane,