Pesto di radicchio

Il Pesto di radicchio è una preparazione semplicissima e dal gusto “elegante” come direbbero i critici del cibo. Personalmente io il raddichio lo mangio tutto l’anno, in insalata, gratinato al forno, ecc… Oggi ho deciso di utilizzare il radicchio per creare un pesto in aggiunta con le noci per una nota ancor più autunnale. E’ una gustosa crema che si sposa benissimo per condire primi piatti o anche per essere spalmata sul pane. A me piace anche come accompagnamento per i formaggi. Vi lascio la ricetta del Pesto di radicchio, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.

Pesto di radicchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 – 8 persone:

  • 350 gradicchio
  • 100 ggherigli di noci
  • 80 gparmigiano (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti necessari:

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola

Come si prepara il pesto di radicchio

Iniziate la preparazione del Pesto di radicchio lavando accuratamente il cespo di radicchio.
  1. Eliminate le eventuali foglie rovinate e asciugatele con della carta assorbente, poi con un coltello tagliatele a pezzettoni e disponetele dentro il frullatore.

  2. Iniziate a frullare e man mano inserite il radicchio frullato dentro la ciotola. Una volta finito con le verdure frullate i gherigli di noci e unitelo al radicchio frullato.

  3. Successivamente unite anche il parmigiano grattugiato, una presa di sale e mescolate in maniera uniforme. In fine aggiustate di sale e condite con dell’olio extravergine d’oliva .

  4. Pesto di radicchio

    Lasciate insaporire il tutto e servitelo con un primo piatto oppure con ciò che volete.

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