I peperoni ripieni in padella sono un secondo o per meglio dire anche un piatto unico, semplice e gustoso. I peperini di stagione, profumati e succosi, fanno davvero la differenza. Pochi ingredienti per la realizzazione di questo piatto. Ecco come si prepara.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4peperoni
- 500 gcarne macinata
- 1uovo
- 100 griso (opzionale e precedentemente lessato)
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- 500 mlpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.erbe aromatiche
Preparazione
Amalgamate il tutto, aggiustate di sale e pepe quindi lasciate insaporire momentaneamente.
Lavate e svuotate i peperoni, inserite una spolverata di sale all’interno quindi farciteli con l’impasto. Quando li avrete farciti per bene disponeteli su un piatto.
A questo punto prendete una padella dai bordi alti, inserite un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Lasciate soffriggere per qualche minuto quindi eliminate l’aglio e unite la passata di pomodoro. Lasciate che il sugo si asciughi appena quindi inserite i peperoni ripieni.
Coprite con il coperchio la padella e lasciate cuocere per circa una mezzoretta. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua ai peperoni. Passato il tempo, spegnete e lasciate intiepidire.
Il Consiglio…
“La farcitura dei peperoni ripieni in padella può variare in base ai vostri gusti. Potete scegliere di unire una o più carni, potete evitare di mettere il riso, o sostituire la carne con del tonno o ricotta”