Peperoni ripieni in padella

I peperoni ripieni in padella sono un secondo o per meglio dire anche un piatto unico, semplice e gustoso. I peperini di stagione, profumati e succosi, fanno davvero la differenza. Pochi ingredienti per la realizzazione di questo piatto. Ecco come si prepara.

peperoni ripieni
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4peperoni
  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 100 griso (opzionale e precedentemente lessato)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 500 mlpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.erbe aromatiche

Preparazione

Iniziata la preparazione dei Peperoni ripieni in padella dalla farcitura. Inserite dentro una ciotola la carne macinata (in questo caso ho usato solo della carne bovina), con lo spicchio di aglio tagliato finemente, le erbette aromatiche (io ho usato timo e prezzemolo), l’uovo e il riso precedentemente lessato (il riso potete anche non metterlo).
  1. Amalgamate il tutto, aggiustate di sale e pepe quindi lasciate insaporire momentaneamente.

  2. Lavate e svuotate i peperoni, inserite una spolverata di sale all’interno quindi farciteli con l’impasto. Quando li avrete farciti per bene disponeteli su un piatto.

  3. A questo punto prendete una padella dai bordi alti, inserite un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio. Lasciate soffriggere per qualche minuto quindi eliminate l’aglio e unite la passata di pomodoro. Lasciate che il sugo si asciughi appena quindi inserite i peperoni ripieni.

  4. Coprite con il coperchio la padella e lasciate cuocere per circa una mezzoretta. Se necessario aggiungete un mestolo di acqua ai peperoni. Passato il tempo, spegnete e lasciate intiepidire.

Il Consiglio…

“La farcitura dei peperoni ripieni in padella può variare in base ai vostri gusti. Potete scegliere di unire una o più carni, potete evitare di mettere il riso, o sostituire la carne con del tonno o ricotta”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!