La Pasta con melanzane e pesce spada è un primo piatto tipicamente mediterraneo, semplice e non troppo pesante. Facile da realizzare, dal sapore avvolgente e delicato. Uno dei primi che adoro, soprattutto durante la stagione estiva nella quale le melanzane ed i pomodorini sono nel loro massimo splendore e gusto. Vi lascio la ricetta della Pasta con melanzane e pesce spada, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara la Pasta con melanzane e pesce spada
Iniziate la preparazione della pasta dal condimento. Lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini più o meno uguali. Successivamente fate lo stesso con il pesce spada fresco e mettete momentaneamente da parte.

A questo punto inserite un filo di olio extravergine d’oliva in una padella e lasciate rosolare per qualche minuto l’aglio, poi togliete quest’ultimo e cuocete per circa 10 minuti le melanzane. Una volta scottate unite il pesce spada a dadini ed i pomodorini tagliati a pezzettini.

Lasciate cuocere il tutto per pochi minuti, giusto il tempo di cuocere il pesce spada, poi unite la pasta lessata e mantecate il tutto con un mestolo di acqua di cottura. In fine aggiustate di sale e pepe, unite le spezie fresche e servite la pasta ai vostri commensali ben calda.

Varianti
Se preferite una versione fredda, potete cuocere gli ingredienti lasciarli raffreddare e unire la pasta cotta e passata sotto acqua corrente. Mescolate il tutto ed avrete una variante fredda.