Pasta alla Gricia

La Pasta alla Gricia è una pietanza della cucina tipica laziale, una pasta saporita che si prepara con solo tre ingredienti principali. Insieme alla Pasta alla Carbonara creano ed alla Amatriciana, creano un trio culinario che ormai famoso in tutto il mondo. Vi lascio la ricetta della pasta alla Gricia intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g guanciale
350 g spaghetti (o altra pasta)
60 g pecorino romano
q.b. pepe

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Pinza

Passaggi

Iniziate la pasta alla gricia dal guanciale. Prendete del guanciale speziato in quanto fornirà più gusto e sapore, togliete la cotenna che può essere utilizzata ad esempio per insaporire delle MINESTRE, ed eliminate anche la parte con pepe e spezie, poi tagliatelo a pezzettini.

Successivamente inserite il guanciale tagliato dentro una padella e ponetela sul fuoco. Lasciate rosolare il tutto per qualche minuti, nel frattempo lessate la pasta

Quando il gianciale sarà rosolato una parte lasciatela in padella mentre una parte ponetela da parte che ci servirà dopo per la decoraziono.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e inseritela direttamente nella padella con il guanciale rosolato poi amalgamate il tutto in modo da insaporirla. Unite anche una parte di pecorino e saltate il tutto.

In conclusione impiattate la pasta alla gricia e spolverata con una generosa grattugiata di pepe e il restante pecorino su ogni piatto.

4,3 / 5
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