La Parmigiana bianca di zucchine è un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Una preparazione che si realizza con pochissimi ingredienti ed è ideale per pranzi, pranzi in compagnia o quando si ha voglia di mangiare qualcosa di buono e non troppo impegnativo. Vi lascio la ricetta della Parmigiana bianca di zucchine intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 – 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara la Parmigiana bianca di zucchine
Iniziate la preparazione della Parmigiana bianca di zucchine lavando le zucchine e con una mandolina (o un pela patate) affettate nel senso della lunghezza la zucchina. Successivamente disponete la farina dentro un piatto e passate le fette al suo interno, in modo da infarinarle su tutti i lati.
Continuate la preparazione della Parmigiana inserendo dentro una pirofila un filo di olio extravergine d’oliva poi fate uno strato di zucchine ed inserite una fetta di prosciutto cotto.
A questo punto unite la mozzarella a fette ed una generosa grattugiata di parmigiano poi coprite con uno strato di zucchine infarinate. Ripetete il procedimento fino a conclusione degli ingredienti.
Dopo aver finito gli strati, sulla superficie superiore, inserite della mozzarella sbriciolata, parmigiano e un filo di olio extravergine d’oliva, quindi infornate a 190°C per circa 30 – 45 minuti, rogolando il tempo in base alla potenza del vostro forno.
In fine, sfornate la Parmigiana bianca di zucchine e lasciatela rapprendere qualche minuto prima di servirla ai vostri commensali. La si può mangiare calda ma anche fredda ha il suo perchè.
Dosi variate per porzioni