Panna cotta al cioccolato

La Panna cotta al cioccolato è un dolce semplicissimo e veloce da preparare. Un dessert al cucchiaio semplicissimo che si presta a tantissime occasioni, come pranzi o cene per amici e parenti. Personalizzabile secondo il proprio gusto, oggi vi propongo la mia versione al cioccolato al latte. Sono sicuro che apprezzerete. Vi lascio la ricetta della Panna cotta al cioccolato, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 mazzetti panna fresca (o latte)
10 g gelatina in fogli
80 g zucchero
100 g cioccolato al latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

1 Tegame
4 Pirottini
1 Mestolo
1 Frusta a mano

Panna cotta al cioccolato

Iniziate la preparazione della Panna cotta al cioccolato inserendo la panna (o il latte) dentro un tegame. Inserite lo zucchero e la vaniglia e con la frusta mescolate poi ponete sul fuoco e lasciate sfiorare il bollore.

Nel frattempo ammorbidite la gelatina in abbondante acqua fredda, poi quando sarà morbida strizzatela ed inseritela dentro il tegame con il composto ben caldo.

Successivamente mescolate con la frusta fino a far integrare la gelatina al resto degli ingredienti, non devono rimanere grumi, quindi ancora caldo versate dentro i pirottini.

In fine, lasciate rassodare per almeno 5 ore in frigorifero (io in genere la preparo la sera prima di andare a letto per il giorno dopo), poi togliete la Panna cotta dai pirottini e servitela con del cioccolato al latte fuso a bagnomaria. Se gradite potete prima di servirla grattugiare un pò di cioccolato bianco sulla superficie.

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