Muffin rustici

In verità, non sono dei proprio dei Muffin, perchè di farina neanche l’ombra… Ma, mi piaceva chiamarli così, perchè sono venuti con la forma di Muffin. Infatti, i Muffin rustici, sono delle frittatine golose e sfiziose, velocissime da preparare e sono il giusto compromesso tra velocità e gusto. Soprattutto se avete ospiti improvvisi e non avete preparato niente in anticipo, oppure delle idee sfiziose per il pranzo fuori porta e/o per l’ufficio. Pochi ingredienti di qualità per il massimo del risultato. Ecco come si realizzano i Muffin rustici, di frittata! 😛

Muffin rustici
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 Muffin

  • 8uova
  • 100 gparmigiano
  • 100 gfunghi
  • 100 golive nere
  • 200 gpetto di pollo
  • 1peperoni
  • 100 mllatte
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiainobicarbonato

Strumenti

  • 1 Teglia per muffin
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta

Come si preparano i Muffin rustici

La preparazione dei Muffin rustici è semplicissima. Come prima cosa tagliate a pezzettini il petto di pollo, inseritelo dentro una padella antiaderente con un filo di olio e cuocetelo per qualche minuto. Una volta che il pollo è cotto togliete dal fornello e lasciate intiepidire.
  1. Nel frattempo lavate il peperone e tagliatelo a pezzettini piccolissimi, quindi inseritelo dentro una ciotola capiente e mettete da parte.

  2. A parte rompete le uova, unite il latte,il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Unite anche il bicarbonato e con la frusta mescolate il tutto.

  3. A questo punto ungete leggermente la teglia dei Muffin, inserite due o tre cucchiai di uovo negli stampi ed inserite in ognuno di essi un cucchiaino di peperone, le olive tritate grossolanamente, il petto di pollo ormai freddo, i funghi sott’olio sgocciolati ed il prezzemolo tritato al momento.

  4. Muffin rustici

    Ricoprite con l’altro uovo rimasto, ed infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti, regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno. Una volta pronti i Muffin rustici sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.

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