In verità, non sono dei proprio dei Muffin, perchè di farina neanche l’ombra… Ma, mi piaceva chiamarli così, perchè sono venuti con la forma di Muffin. Infatti, i Muffin rustici, sono delle frittatine golose e sfiziose, velocissime da preparare e sono il giusto compromesso tra velocità e gusto. Soprattutto se avete ospiti improvvisi e non avete preparato niente in anticipo, oppure delle idee sfiziose per il pranzo fuori porta e/o per l’ufficio. Pochi ingredienti di qualità per il massimo del risultato. Ecco come si realizzano i Muffin rustici, di frittata! 😛
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 Muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 Muffin
- 8uova
- 100 gparmigiano
- 100 gfunghi
- 100 golive nere
- 200 gpetto di pollo
- 1peperoni
- 100 mllatte
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiainobicarbonato
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
Come si preparano i Muffin rustici
Nel frattempo lavate il peperone e tagliatelo a pezzettini piccolissimi, quindi inseritelo dentro una ciotola capiente e mettete da parte.
A parte rompete le uova, unite il latte,il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Unite anche il bicarbonato e con la frusta mescolate il tutto.
A questo punto ungete leggermente la teglia dei Muffin, inserite due o tre cucchiai di uovo negli stampi ed inserite in ognuno di essi un cucchiaino di peperone, le olive tritate grossolanamente, il petto di pollo ormai freddo, i funghi sott’olio sgocciolati ed il prezzemolo tritato al momento.
Ricoprite con l’altro uovo rimasto, ed infornate a 200°C per circa 15 – 20 minuti, regolando la cottura in base alla potenza del vostro forno. Una volta pronti i Muffin rustici sfornate e lasciate raffreddare prima di servirli.