Melanzane alla pizzaiola

I Melanzane alla pizzaiola sono una pietanza semplicissima che si prepara in soli 15 minuti. E’ si avete capito, soltanto 15 minuti. Sono un piatto unico, abbastanza leggero perchè non prevede frittura, gustose da mangiare sia calde appena cucinate che fredde. Un’idea semplice che risolve tante situazioni, dal pranzo in ufficio, all’aperitivo con amici o semplicemente quando si ha voglia di mangiare qualcosa di semplice ma pieno di gusto. Vi propongo due varianti di cottura, al forno ed in padella. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Melanzane alla pizzaiola.

Melanzane alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzionidue persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone:

  • 1melanzana ovale nera
  • 1mozzarella
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 50 gparmigiano
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

Iniziate la preparazione delle Melanzane alla pizzaiola dal condimento. Inserite dentro una ciotola la passata di pomodoro, un filo di olio extra vergine di oliva, una presa di sale, un pizzico di origano secco e delle foglie di basilico fresco. Mescolate il tutto con un cucchiaio e lasciate insaporire.
  1. Melanzane alla pizzaiola

    Nel frattempo lavate ed affettate la melanzana. Le fette devono essere di 1 cm circa. Disponetele su una superficie piana e spolverizzatele leggermente di sale fino. Aspettate 5 minuti quindi eliminate il liquidi di vegetazione sciacquando le fette sotto acqua corrente. Tamponate con carta assorbente per asciugarle. A questo punto potete scegliere la cottura al forno o in padella.

  2. COTTURA AL FORNO: Se scegliete la cottura al forno disponete su una placca della carta forno, adagiate le fette di melanzane e con un cucchiaio condite con la salsa di pomodoro. Unite una fettina di mozzarella e un fili di olio extra vergine di oliva. Infornate a 200°C per circa 15 minuti. Passato il tempo sfornate e lasciate intiepidire prima di servirla.

  3. Melanzane alla pizzaiola

    COTTURA IN PADELLA: Se optate la cottura in padella disponete dentro di essa un filo di olio extra vergine di oliva, quindi le fette di melanzane ed il sugo. Unite anche la mozzarella e ponete tutto sul fornello. Chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuco basso. Passato il tempo togliete dal fuoco e servite le Melanzane alla pizzaiola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!