Insalata di seppia

L’Insalata di seppia è un secondo dietetico e salutare che può essere preparato in tantissime occasioni. Ottimo come secondo piatto nelle festività, perfetto come piatto unico nella stagione estiva magari da mangiare in spiaggia sotto l’ombrellone. Per questo piatto ci occorrono solo tre ingredienti principali, vediamo come si prepara.

Insalata di seppia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kgseppia (io ho usato la seppia surgelata)
  • 3 costesedano
  • 1finocchio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

Iniziate la preparazione dell’Insalata di seppia dalla cottura del mollusco. Se preferite usare le seppie fresche, togliete la pelle, gli organi interni, il becco e gli occhi. Sciacquatele sotto acqua corrente quindi lessatele in abbondante acqua con una costa di sedano e qualche gambo di prezzemolo.
  1. Insalata di seppia

    In primo luogo, quando preparo le insalate con i molluschi come seppie o polpi, preferisco utilizzare dei prodotti surgelati. Preferisco questi prodotti perchè i molluschi in generale, se non sono cucinati bene, rimangono molto duri o gommosi. La lavorazione che porta questi prodotti del mare al surgelamento già dopo la pesca, li rende più morbidi e quindi più adatti a piatti come le insalate.

  2. Lavate la seppia, eliminate eventuali residui di pelle o organi come il becco (che in genere anche in quelle surgelate c’è sempre) e lessatela per 30 minuti in abbondante acqua con una costa di sedano e qualche gambo di prezzemolo. Quando sarà morbida scolatela e lasciatela raffreddare. Se avete fretta potete raffreddarla sotto acqua corrente.

  3. Insalata di seppia

    Successivamente tagliate la seppia a pezzettini o listarelle in base al vostro gusto, unitela a pezzettini di sedano e listarelle di finocchio. Condite con sale, pepe ed olio extra vergine di oliva. Mescolate il tutto e lasciate riposare per 15 minuti l’Insalata di seppia. Tanto più riposa tanto più prende gusto. Se dovesse avanzare, il giorno dopo sarà ancora più buona.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!