L’insalata di melone con prosciutto mozzarella e rucola è un piatto unico fresco e veloce da preparare. Con la stagione calda si gradisce mangiare un piatto rinfrescante e appagante in sapore e colori. Ideale da mangiare magari sulla spiaggia o per un pranzo fuori porta nel verde della natura. Vediamo cosa ci occorre e come si prepara l’Insalata di melone con prosciutto mozzarella e rucola.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melone (maturo)
- 100 gprosciutto crudo (in unica fetta)
- 100 gmozzarelline ciliegine
- q.b.rucola
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe (opzionale)
Preparazione
Lavate il melone sotto acqua l’corrente per togliere gli eventuali residui di terra, quindi tagliatelo a metà e privatelo dei semi. Ricavate delle palline (o semplicemente dei pezzettini) e mettetele dentro una ciotola.
Ad essa unite anche il prosciutto crudo tagliato a dadini, le mozzarelline ciliegine e la rucola lavata.
Condite con una presa di sale, pepe e olio extra vergine di oliva quanto basta. Mescolate il tutto e lasciate riposare l’Insalata di melone con prosciutto mozzarella e rucola per almeno 30 minuti in frigorifero prima di servirla. Non è necessario il riposo, ma consigliato, in quanto permette a tutti i sapori di amalgamarsi. Servite l’Insalata di melone con prosciutto mozzarella e rucola con crostini di pane.