Girelle di sfoglia alla nutella

Quando si ha voglia di qualcosa di dolce, ma non si ha tanta voglia di cucinare, impastare ecc… le Girelle di sfoglia alla nutella sono una ricetta che può svoltare la situazione. Si preparano con solo due ingredienti e sono pronti in meno di 10 minuti. I bambini (ma nono solo) le adoreranno! Si conservano bene per più di qualche giorno e sono perfette per essere portate al lavoro come spuntino o come merenda per la scuola. Ecco cosa occorre e come si preparano le Girelle di sfoglia alla nutella.

Girelle di sfoglia alla nutella
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.Nutella® (o altra crema di nocciole)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Girelle di sfoglia alla nutella

    La preparazione delle Girelle di sfoglia alla nutella è davvero molto semplice. Come prima cosa accendete il forno a 200°C in modalità statico. Se avete il forno a modalità ventilato impostate la temperatura a 190°C.

  2. Srotolate la pasta sfoglia su una superficie piana, per una migliore riuscita della ricetta preferite la pasta sfoglia rettangolare. Con un coltello o una spatolina spalmate la nutella su metà del rotolo.

  3. Girelle di sfoglia alla nutella

    Ricoprite con l’altra metà e fate aderire i bordi laterali. Con un coltello tagliate delle striscioline larghe circa 1 cm, avvolgetele quindi ad elica, poi su se stesse formando delle girelle. Disponete le girelle su una placca rivestita di carta forno ed infornate per 10 – massimo 15 minuti. Le Girelle di sfoglia alla nutella saranno pronte quando iniziano a dorare. Passato il tempo sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servitele ai vostri commensali.

  4. Trattandosi di un dolce Express, può essere personalizzato secondo i propri gusti, ad esempio si può sostituire la nutella con della confettura o della marmellata. Un’alternativa golosa è la crema al cioccolato bianco, crema al cocco o crema di pistacchio.

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