I Crostini con salsiccia e funghi sono una pietanza sfiziosa che si prepara in pochissimo tempo e ideale per aperitivi o antipasti. Personalmente quando ho poco tempo per cucinare ma non voglio rinunciare al gusto e alla sostanza, magari dopo una giornata intensa di lavoro, opto spesso per questa ricetta. Dal gusto deciso e pronti in 1o minuti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Crostini con salsiccia e funghi, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4 fettepane (o altro pane che preferite)
- 2salsicce
- 200 gfunghi (io ho usato i Cardoncelli)
- q.b.scamorza
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Teglia
Come si preparano i Crostini con salsiccia e funghi
Successivamente lavateli sotto acqua corrente e tagliateli a pezzettini. Inseriteli dentro una padella dove avrete fatto soffriggere in un filo di olio extravergine d’oliva e uno spicchio di aglio, quindi lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Una volta cotti i funghi aggiustate di sale e spolverizzate di prezzemolo fresco, quindi lasciateli intiepidire.
Tagliate il pane dello spessore di circa 1 cm, adagiate le fette su una teglia e infornate per 10 minuti a 200°C (forno già caldo), poi toglietele dal forno e su di esse adagiate delle fette di scamorza, la salsiccia sgranata ed i funghi.
In fine, infornate per altri 15 minuti a 200°C e quando la scamorza sarà sciolta e la salsiccia cotta toglieteli dal forno. Lasciate rapprendere qualche minuto poi serviteli ai vostri commensali.