A chi non è mai capitato almeno una volta nella vita di provare a fare le crespelle? Avrete sicuramente utilizzato la ricetta dell’amica, della nonna, della mamma. Sicuramente tutte valide, ma scommetto che avrete dovuto gettare via la prima che, si sà, non viene mai bene. Bene, questa ricetta semplicissima, prevede un piccolo segreto che vi assicuro farà venire bene anche la prima crespella, cosi eviterete gli sprechi. Inoltre può essere personalizzata in base alle proprie esigenze, e può essere adattata anche per i celiaci o intolleranti al lattosio. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Crespelle ricetta base.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20 crespelle circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 20 crespelle
- 200 gfarina 0
- 2uova
- 30 gburro
- 300 mllatte
- 1 pizzicosale
- 1/2 fialaessenza di vaniglia (opzionale)
Strumenti
- 1 Padella da 24 cm
- 1 Ciotola
- 1 Frusta
- 1 Mestolo
Come preparare le Crespelle ricetta base
A questo punto unite man mano la farina girando di continuo con la frusta. Se la farina tende ad assorbire molto, valutate l’ipotesi di aggiungere ancora 30 – 50 ml di latte.
Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea e non troppo liquida, unite anche il sale e l’essenza di vaniglia. Mescolate ancora con la frusta e lasciate riposare il composto per almeno 15 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo ponete sul fornello una padella antiaderente, quando sarà calda ungete con un pochino di burro. Questo vi permetterà di non gettare neanche la prima crespella.
Quando la padella sarà ben calda, iniziate a cuocere le Crespelle ricetta base inserendo dentro di essa un mestolo di composto, facendo roteare molto velocemente la padella affinchè il composto si sparga su tutta la superficie.
Cuocete qualche minuto, poi girate la crespella e cuocete per qualche altro minuto sull’altro lato. Quando saranno ben dorate togliete dal fuoco e adagiatele su un piatto da portata.
Le crespelle sono pronte per essere utilizzate.