La Crema paradiso al torrone è un dolce semplicissimo e goloso ideale per le festività natalizie. Sembra complicata realizzarla, invece servono pochissimi ingredienti e non si cuoce nulla. Io la adoro come dessert al cucchiaio ma può essere utilizzata anche per farcire torte o perchè no il pandoro o panettone. Vi assicuro che farete un figurone, vi lascio la ricetta della Crema paradiso al torrone, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook ed il mio account Istagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 – 8 persone:
- 200 gricotta
- 100 gpanna da montare
- 200 gtorrone bianco duro
- 3 cucchiailatte condensato
- 20 gzucchero a velo (solo se utilizzate panna non zuccherata)
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Coltello
- 1 Frusta elettrica
- 1 Spatola
- 1 Tagliere
- 1 Tegame
Come si prepara la Crema paradiso al torrone
Iniziate la preparazione della Crema paradiso al torrone disponendo il torrone sul tagliere e rompetelo a pezzettino con il coltello. Il torrone deve essere quello duro e non morbido.
Quando avrete frantumato il torrone disponetelo dentro un tegame e lasciatelo fondere con due cucchiai di panna presa dal totale a bagnomaria.
Volendo potete anche scioglierlo per 1 minuto al microonde ma se optate per il bagnomaria il risultato sarà migliore.
Una volta che avrete sciolto il torrone, lasciatelo intiepidire e unite il latte condensato. Se non trovate il latte condensato potete sostituirlo con 100 g di zucchero a velo ma solo se utilizzate panna non zuccherata.
Al torrone unite anche la ricotta e mescolate, poi montate la panna e unitela al resto degli ingredienti. Mescolate ancora e lasciate riposare almeno 1 ora in frigorifero prima di servire la Crema paradiso al torrone ai vostri commensali.
In conclusione, potete servire la crema con delle briciole di torrone sulla superficie.