Cordon bleu

I Cordon bleu sono un secondo piatto semplice e gustoso. La loro origine proviene dalla Svizzera e dalla Germania, dove si usava (e si usa ancora) preparare questo piatto con la carne di vitello. Principalmente infatti, era una pietanza formata da carne di bovino riempita di formaggio. Altri paesi poi hanno preferito sostituire la carne di manzo con quella di pollo, ed oltre al formaggio, hanno aggiunto anche del prosciutto cotto. Sono un qualcosa di particolare e singolare, e realizzarle in casa è davvero semplice. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Cordon bleu fatte in casa.

Cordon bleau
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

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  • 4 fettepetto di pollo
  • 4 fettegroviera
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 1uovo
  • q.b.farina 0
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di arachide (per la cottura)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti necessari

  • 2 Piatti
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella

Come si preparano i Cordon bleu

La preparazione dei Cordon bleu è molto più semplice di quello che si immagina.
  1. Per iniziare prendiamo la carne di pollo, io preferisco usare il petto perchè riesco a tagliare delle fette dello stesso spessore, ma volendo potete utilizzare della carne di coscia o sovra coscia disossata.

  2. Posizionate le fette di petto di pollo sopra un tagliere e adagiateci sopra il prosciutto cotto e del formaggio tipo groviera.

  3. Continuate la preparazione coprendo la farcia con l’altra metà di carne di pollo cercando di non far fuoriuscire il ripieno.

  4. A questo punto passate la carne ripiena prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe, quindi nel pane grattugiato.

  5. Ponete a scaldare dell’olio di semi di arachide in una padella capiente, quando sarà ben caldo ma non rovente, inserite i Cordon bleu e lasciateli cuocere circa 5 minuti per lato.

  6. Cordon bleau

    In conclusione, a cottura ultimata, scolateli dall’olio e tamponateli su carta assorbente. Servite i Cordon bleu ben caldi ai vostri commensali con le salse che più vi aggradano.

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