I Cookies al limoncello sono una variante “italiana” dei golosissimi biscotti dall’origine americana. L’origine è alquanto bizzarra, in quanto la sua ideatrice Missis Ruth Wakefield, negli anni ’30 nello Stato americano del Massachusetts, preparava dei biscottini al burro con un particolare ingrediente a base di cioccolato. Quando la stessa si accorse che quest’ultimo era terminato in corso di opera, lo sostituì con una classica tavoletta di cioccolato dolce. Il risultato ebbe apprezzamenti stupefacenti, tali da finire su giornali locali. Ebbene, se la ricetta classica è davvero stupefacente, questa versione più italiana è di gran lunga una vera sorpresa al palato. Vi lascio la ricetta dei Cookies al limoncello, intanto non perdetevi le video ricette sulla mia Pagina Facebook, il mio account Istagram e il mio profilo Pinterest.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 6 – 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano i Cookies al limoncello
Iniziate la preparazione dei Cookies al limoncello disponendo il burro dentro una ciotola e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Deve essere molto morbido e lavorabile senza difficoltà. Quando questo sarà pronto, lavoratelo a crema con una forchetta poi unite lo zucchero di canna e quello semolato bianco.
Lavorate il composto fino a quando non ottenere una crema “sabbiosa” per via dello zucchero di canna. A questo punto unite il limoncello, la scorza del limone grattugiata e l’uovo. Continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti non sono ben amalgamati.
A questo punto unite al composto la farina, il pizzico di sale ed il bicarbonato. Mescolate fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, quindi aggiungete le gocce di cioccolato bianco ed amalgamate il tutto.
Prendete un cucchiaino di composto dei Cookies al limoncello e rotolatelo nelle mani. Il consiglio è quello di non prenderne un quantitativo eccessivo altrimenti in cottura otterrete dei biscotti molto grandi e piatti. Disponete cosi le palline su una teglia foderata di carta forno ed infornate per 15 – 20 minuti a 160°C forno statico o 150 °C forno ventilato stesso tempo. Quando il bordino dei cookies inizia a dorare è il momento di toglierli dal forno.
In fine lasciateli completamente raffreddare prima di servirli ai vostri commensali.
Conservazione
Potete conservare i Cookies al limoncello per una settimana chiusi in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni