Ciambelline al vino

Le Ciambelline al vino sono il classico dolcetto che tutte le nonne hanno in casa. Di una semplicità sconvolgente, riescono a fare sempre un figurone. Del resto è risaputo che le cose, soprattutto in cucina, più sono semplici più sono apprezzate. Inzuppate in un buon vino o semplicemente gustate come snack, sono sempre un ottima alternativa ad un prodotto industriale. Ecco la ricetta semplicissima delle Ciambelline al vino.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 – 40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 ciambelline

  • 130 gvino bianco
  • 120 golio di semi di girasole
  • 450 gfarina 00
  • 130 gzucchero a velo
  • 8 glievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaiosemi di anice
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero (per decorare)

Preparazione

Iniziate la preparazione delle Ciambelline al vino inserendo dentro una ciotola capiente la farina, il lievito e lo zucchero a velo. Date una mescolate per amalgamare le polveri.
  1. Inserite l’olio ed il vino, il pizzico di sale ed i semini di anice. Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo

  2. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben impastati trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e compatatte il tutto.

  3. Ritagliate dei pezzettini dall’impasto grandi quando una noce, allungateli sulla spianatoia formando dei lombriconi di circa 15 – 20 cm. Rotolatelo facendo congiungere le due estremità e passatelo nello zucchero semolato. Mi raccomando lo zucchero semolato va passato solo sulla estremità superiore, altrimenti in forno a contatto con la teglia caramella e brucia.

  4. Disponete cosi le Ciambelline al vino su una placca da forno rivestita di carta e cuocete a 180°C pet circa 20 – 25 minuti. Quando saranno ben cotti ma non troppo coloriti sfornate e lasciateli completamente raffreddare.

Il Consiglio…

” Potete conservare le Ciambelline al vino dentro una scatola di latta o una bustina di plastica alimentare ben chiusa per più di una settimana. Inoltre potete utilizzare sia vino bianco che rosso nelle stesse quantità”

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